Pasta de Amendoim Integral Tradicional 450g - Mandubim
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Por ser fonte de proteína e de energia bastante equilibrada, a pasta ajuda no ganho de massa muscular, sem estimular o acúmulo de gordura.


Favorece o sistema imunológico

Outro benefício interessante é que, por ser fonte de gorduras boas, como o ômega-3, a pasta de amendoim ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a reduzir a inflamação no corpo.

Previne cãibras

O responsável por isso é o magnésio, um nutriente também presente e importante para os músculos.

Rica em vitaminas e minerais

A manteiga de amendoim é bastante nutritiva. Uma porção de 100 gramas de manteiga de amendoim fornece muitas vitaminas e minerais, tais como:

Vitamina E
Vitamina B3 (niacina)
Vitamina B6
Folato
Magnésio
Cobre
Manganês
Biotina
Vitamina B5
Ferro
Potássio
Zinco
Selênio
Fornece energia para o corpo

A presença de vitaminas do complexo B melhora o funcionamento das mitocôndrias, que são partes das células responsáveis por fornecer energia para o corpo.

Pasta de amendoim no pré ou pós-treino?

Uma dúvida comum é quando comer a pasta de amendoim. Antes de ir treinar ou depois?

De acordo com a nutricionista Patrícia Leite, o alimento não é bem-vindo no pós-treino. “É aquele momento em que o corpo está na janela anabólica, que precisa ter absorção dos nutrientes o mais rápido possível para a corrente sanguínea, para que eles estejam disponíveis para o tecido muscular se recuperar. E como a gordura leva mais tempo no estômago para ser liberada para a corrente sanguínea, então, não é uma boa opção nesse momento”, explica a nutricionista.

Já no pré-treino pode ser interessante comer uma banana com pasta de amendoim. Embora a banana tenha um índice glicêmico alto, com a gordura da da manteiga, a absorção do carboidrato da banana será mais lenta.

É importante dizer, no entanto, que – como o amendoim é um alimento calórico – é importante aliar seu consumo com uma dieta equilibrada e prática de atividade física.