
Confira para que serve a farinha de linhaça dourada, como preparar e até algumas receitas com essa farinha.
A linhaça é a semente do linho, planta cujas fibras dão origem a tecidos e que já era utilizada pelos egípcios há pelo menos 3 mil anos antes de Cristo. Da semente da linhaça extrai-se tanto a farinha como o óleo, muito utilizado na culinária e na indústria cosmética.
A farinha obtida a partir da moagem da linhaça é uma excelente fonte de ômega 6 e ômega 3 (também conhecido como ácido Alfa-linolênico, ou ALA), dois tipos de ácidos graxos que podem ser benéficos contra uma série de condições, que vão desde problemas com colesterol elevado até intestino preso e inflamações cardíacas.
Uma única colher de sopa cheia (14g) de farinha de linhaça fornece cerca de 133% das nossas necessidades diárias de ômega-3, além de 15% da ingestão diária recomendada de fibras. Conheça quais são os principais nutrientes da farinha de linhaça dourada:
– Porção de 100 g
Calorias: 454 kcal
Proteínas: 29 g
Carboidratos: 0 g
Lipídios: 43 g
Fibras: 25, 3 g
Cobre: 19% da ingestão diária recomendada (IDR)
Manganês: 18% IDR
Magnésio: 14% IDR
Fósforo: 13% IDR
Selênio: 6%